
Cela fait un moment que ce gâteau carrément magique est un de mes desserts (et gouter ) préféré ! Pendant une période j’en faisais presque chaque semaine (oui oui ! 🙈).
J’avais partagé la recette sur instagram sans jamais prendre le temps de l’ajouter ici, alors c’est chose faite ! A l’origine de ce gâteau que j’aime il y a une recette de @caroestdanslacuisine , qui m’a donné envie de faire un gâteau au pomme, puis d’autres recettes de gâteaux aux pommes se sont invitées pour me permettre d’ajuster cette recette ! ✨🍰
Si vous n’avez encore réalisé ce gâteau, je vous laisse le découvrir et je vous souhaite un bon appétit !
Les bons ingrédients
6/8 pommes🍎 selon la taille
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre
Sucre en grain
+ Les ingrédients pour le crumble
75g de beurre
75g de sucre
100g de farine

Mettre la main à la pâte …
- Au fond du moule verser un peu de sucre en grain et quelques tranches de pommes. (J’utilise un moule à charnière et je met du papier sulfu c’est un peu plus pratique pour démouler le sucre fondu et collant…)
- Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Ajouter l’huile et le lait. Mélanger avec le reste de pommes. Verser dans le moule.
- Cuire 30min à 200c.
- Faire un crumble avec le sucre, la farine et le beurre mou et le repartir sur le gâteau. Remettre au four 15min de plus !

Et après ?
- On démoule en le retournant (le crumble sur le dessous comme ci c’était une pâte à tarte)
- Et BOUM on déguste ! PS : pour les gourmand comme moi ce sera délicieux avec une boule de glace à la vanille 🙈