
Hello ! Pour la première recette de l’Atelier Berlue je voulais absolument quelque chose de simple, de rapide, de délicieux et impossible à rater ! Le crumble est le dessert (ou le goûter) idéal des gourmands et se prépare en un tour de main avec des ingrédients que l’on a presque toujours dans les placards ! Comme il s’agit d’un de mes desserts préférés, à force je lui ajoute de petites variantes et la combinaison pomme / kiwi est ma favorite ! Pour réaliser le délicieux crumble pomme kiwi, il vous faut :
Les bons ingrédients …
- 5 Pommes
- 3 Kiwis ( la saison du kiwi commence à l’automne, en novembre)
- 100 g. de beurre (ramolli)
- 120 g. de cassonade
- 130g. de farine
Et mettre les mains à la pâte …
- Éplucher les pommes et les kiwis puis les découper en petits cubes. On les place dans un plat à gâteau.
- Mélanger la farine et la cassonade avant d’y ajouter le beurre ramolli. (Vous pouvez aussi le faire ramollir un petit peu au micro onde pour les plus impatientes !)
- Et puis… mettre les mains à la pâte. Mélanger avec les doigts jusqu’à la pâte prenne un aspect sableux.
- Pour finir, recouvrir les fruits avec la pâte crumble et mettre au four. Faire une première cuisson de 20 minute à 170°. Si vous aimez les pommes très moelleuses et fondantes, vous pouvez éventuellement relancer 5 minutes de plus à 160°.
Reste plus qu’à dévorer déguster!


Et pour les jolies feuilles d’automne, elles sont à retrouver ici. Avec en bonus le gabarit en pdf des feuilles dessinées avec amour ( et surtout des idées de DIY pour les utiliser ).
Sinon, quel est votre dessert préféré en automne ? Vous pouvez me répondre en commentaire et n’hésitez pas à partager la photo de votre crumble pomme kiwi avec #atelierberlue !